Le monoï de Tahiti, une huile de coco au tiaré au parfum floral naturel

Catégories : Cosmétique & Aromathérapie , Vivre Bio, naturel et bio écologie et maison verte
star
star
star
star
star

LE MONOÏ

LES VERTUS DE LA SUBLIME HUILE DE COCO

SOIN COSMÉTIQUE POUR LA PEAU ET LES CHEVEUX

Monoï de Tahiti

Notre peau est une barrière naturelle essentielle qui nous protège des agressions extérieures (air, sable, eau, soleil...). Nous sommes particulièrement exposés sur la plage ou pendant les vacances. 

L'usage interne de compléments alimentaires comme le Visiobronz, de protections comme les lunettes, casquettes ou chapeaux est bien complété par l'utilisation de soins de beauté externes naturels.

Le monoï, traditionnellement utilisé par les habitants des îles de Polynésie (Tahiti, Hawaï, les marquises, ...), leur permet de préserver la beauté, l'élasticité et l'éclat de la peau grâce aux vertus de l'huile de coco".

Le Monoï est né sur les îles de Polynésie française et résulte d’un mélange de fleurs de Tiare Tahiti (gardenia tahitensis) macérées dans l’huile de noix coco (coco nucifera). En tahitien, Monoï signifie huile de coco parfumée (Mono’i en tahitien, Manogi en paumotu, Pani en marquisien). Monoï se prononce [mone euille] en tahitien, [moneuil] en Francais.

Le monoï de Tahiti est très reconnu dans le monde entier pour ses vertus et tous les soins qu'il apporte au corps et aux cheveux. 

L’huile pure de Monoï de Tahiti devient compacte sous 20°C, et se défige en réchauffant l’huile. Contrairement aux idées reçues, l’utilisation du Monoï de Tahiti en pleine exposition au soleil n’est pas très conseillée.



Comment le monoï agit sur votre corps et sur vos cheveux ?

En Polynésie, le monoï de Tahiti est utilisé par toutes les Polynésiennes car il apporte sur le plan de la beauté mais aussi du soin. 

Le Monoï est un macérat huileux à partir des fleurs de Tiaré et d’une huile vierge végétale naturelle de noix de coco.

Depuis plus de 2000 ans, ce macérât naturel est utilisé par les polynésiens permet d’hydrater la peau, le corps, et les cheveux, de masser et même soigner certains maux.

Il faut savoir aussi que, avec ou sans la citronnelle et l’huile essentielle de lavande, le monoï permet de protéger la peau des moustiques et des coups de soleil. On peut bien associer son utilisation avec un répulsif naturel, comme le Sauv’kipic Bio de Natavéa.

Le monoï de Tahiti, de plus en plus connu dans le monde des produits de beauté et de soin, peut être utilisé de plusieurs manières et remplit de nombreuses fonctions. Pouvant être utilisé comme une huile de massage ou encore pour accélérer ou sublimer votre bronzage. 

Bien évidemment, il existe de nombreux produits destinés au massage et au bronzage mais le monoï est le meilleur dans son domaine et le plus polyvalent. Tout comme pour le soin et la beauté, de nombreuses personnes ont opté pour le monoï pour ses vertus bronzantes et pour l'hydratation.



MONOI DE TAHITI APPELLATION D'ORIGINE

A partir des années 40, le Monoï connaît un succès au-delà des îles de Polynésie. En France, il devient même une huile à bronzer dans les années 70. Le Monoï de Tahiti séduit les marques qui l’emploi aussi dans la composition de produits cosmétiques comme les shampoings, gels douches, des huiles sèches ou des baumes, ...

Pour se protéger des contrefaçons, le Monoï de Tahiti porte une "Appellation d’Origine" depuis 1982, qui reconnaît sa provenance exclusive de Tahiti, et définit son processus de fabrication par un décret.

On distingue le Monoï de Tahiti commercialisé en Polynésie et dans le Monde et portant le tampon Appellation d’Origine, et le Monoï traditionnel, dit le Monoï des Mamas, réalisé de façon artisanale par les polynésiens pour leurs besoins courants.

Il n’y a aucune contre-indication à utiliser du Monoï de Tahiti, même chez les bébés et les mamans enceintes, sauf au soleil ! 

Le Monoï de Tahiti est un produit naturel à base d'huile de coco de haute qualité dans laquelle on a laissé macérer des fleurs de Tiaré très parfumées et adoucissantes. Par contre, le processus de fabrication de l'huile raffinée de coprah, l’amande de la noix de coco séchée, ne lui permet pas d'obtenir cette certification. Il n'existe pas de Monoï de Tahiti Bio.

Certains monoïs sont parfumés à l'odeur de coco en plus du Tiaré, c’est très agréable pour embaumer votre corps et enivrer vos proches.

Découvrez aussi pour l'été et votre bien-être toute l'année les gélules de béta carotène activateur de bronzage Visiobronz de Naturège !

Mais aussi Visiobronz pour protéger votre peau et votre vue des effets néfastes du soleil.

Pensez aussi au Renfort Veineux de Naturège pour préserver et améliorer le confort de vos jambes malgré la chaleur.

Pour tout savoir à ce sujet, consultez ce dossier Hyperbio rédigé par l’équipe constituée de biologistes, conseillers en nutrition expérimentés et de naturopathes.

N'hésitez pas à nous appeler pour des conseils personnalisés.

Conseils gratuits au 04 28 39 00 03 

PROTECTION SANTÉ :

Les informations de cette fiche Hyperbio ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité, quant à une utilisation à mauvais escient ou erronée, de même ces informations ne pourront être considérées comme une quelconque prescription thérapeutique ou médicale et ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation auprès d'un professionnel de la santé. Ce produit est à tenir hors de portée des enfants.

Un naturopathe référent d'Hyperbio peut vous conseiller avec des consultations et des conseils personnalisés/sur-mesure, réservez maintenant votre rendez-vous.

Veuillez vous connecter pour noter cet article

Articles en relation

Partager ce contenu